Neuigkeit
LS

DRC-Ergocup 2015

20.01.2015  ·  Leistungssport
Am vergangenen Samstag fand der alljährliche Ergocup beim DRC statt. Für einen Teil der Leistungssportler war dies eine willkommene Gelegenheit für eine Vorbelastung für den Ergocup in Kettwig und für die unerfahreneren eine Möglichkeit einen weiteren Wettkampftest zu absolvieren.

So traten bei den B Junioren/-innen Mareike Sack, Lisa Wende, Lukas Feld und Marvin Drotleff an, um sich besser auf den Ergowettkampf in Kettwig vorzubereiten und unter Rennbedingungen auf der virtuellen Strecke von 1500m unterwegs zu sein, während Leo Sunkel, Joshi Hoffmann und Moritz Barckhausen Rennergebnisse in der Nähe ihrer persönlichen Bestzeit ablieferten.

Von den A-Junioren ist Lennart Denecke bei den Schwergewichten an den Start gegangen und ein gutes Rennen gefahren, wenn man in Betracht zieht, dass er am Morgen schon trainiert hat. Im Endeffekt sprang mit einer Zeit von 6:27 ein 2. Platz hinter seinem 2- Partner heraus. Owen Skibba fuhr ein Rennen später, also bei den leichten A-Junioren. Da auch er bereits eine Trainingseinheit in den Knochen hatte, fuhr er ein ebenfalls zufriedenstellendes Rennen, was mit 7:00 und einem 3. Platz entlohnt wurde. Im selben Lauf waren die A-Junioren noch durch Maximillian Bitter und Jonas Tilch vertreten. Weil bei beiden noch nicht klar war ob sie nach Kettwig fahren, mussten sie "nur" den Ergotest über 2000 Meter an diesem Tag fahren. Maxi konnte knapp hinter Owen den 4. Platz mit 7:01,5 belegen, während Jonas einen guten 6. Platz mit 7:13,7 in seinem ersten A-Jahr im Leistungssport errudert hat.

Außerdem war noch Frauke Lange unterwegs, welche mit einer Zeit von 07:18.4 den 1. Platz belegen konnte.

Gegen Ende des Tages fand noch die Mixed-4er Staffel über 4x 500 Meter statt. Dort gingen abermals Frauke, Lennart und Owen an den Start. Das Quartett wurde von Julia Ost komplettiert, welche Johanna Grüne ersetzte, da diese auf einem Lehrgang in Essen war. In einem couragierten Rennen mussten sie sich lediglich dem deutlich erfahreneren und stärkeren 4x des DRCs geschlagen geben.

Ebenfalls nicht anwesend war Janka Kirstein, welche lieber mit ihrer Schule Ski fahren wollte.