Neuigkeit
KRS

Landesentscheid der Kinder in Salzgitter (14./15.Juni)

20.06.2014  ·  Kinder-Rennsport
Ziel erreicht! Qualifikation für den Bundeswettbewerb der Jungen und Mädchen in Rüdersdorf.

Zwei Mannschaften des HRC waren im Bereich des Kinderrennsportes am 14./15.Juni in Salzgitter auf dem Sazgittersee an den Start gegangen.

Kira Krawczyk und Alexa Haß starteten im Mädchen Doppelzweier der Altersklasse 13 und 14. Sie haben sich mit einem 2. Platz auf der Langstrecke die Teilnahme am Bundeswetbewerb gesichert. Am 4.-6.Juli dürfen Sie das Land Niedersachsen in Ihrer Altersklasse in Rüdersdorf vertreten. Wir sind gespannt.

Ryan Smith und Jan Hampe sind im Jungen Doppelzweier der Altersklasse 12 und 13 an den Start gegangen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten auf der Langstrecke bei der die beiden den 4. Platz von 7 Booten erruderten, gelang ihnen auf der Kurzstrecke, den 1000m, ein souveräner 2. Platz von sechs Booten. Leider konnten sich die beiden damit nicht für den Bundeswettbewerb qualifizieren da die Platzierung der Langstrecke maßgeblich ist. Das Ziel fürs nächste Jahr ist dementsprechend aber umso klarer definiert.

Neben dem Landesentscheid fand noch eine allgemeine Regatta statt. Hier konnten sich Lukas Feld und Jonas Tilch im leichten Doppelzweier der B-Junioren ebenfalls gut platzieren. Auch Pauline Eismann und Paula Bohnsack starteten im Doppelzweier bei den A-Juniorinnen. Sie gewannen ihr Rennen. Für diese Sportler geht es am 12./13.Juli noch einmal ans eingmachte bei den Niedersächsischen Landesmeisterschaften in Wolfsburg.

Danke an alle Eltern die den Fahrdienst übernommen haben.