Neuigkeit
LS

Junioren-Regatta Köln

26.05.2014  ·  Leistungssport
Der Countdown läuft - In einem Monat finden in Brandenburg die Deutschen Meisterschaften U17/U19/U23 statt. Am vergangenen Wochenende ging es für die Junioren zum vorletzten Test vor den Meisterschaften nach Köln.

Frauke Lange und Janka Kirstein fuhren am Samstag im JF2- A ein grandioses Rennen. Kurz vor dem Rennen hatten sie noch unverschuldet eine Kollision, bei der Frauke am Rücken eine leichte Verletzung erlitt. Im Rennen lagen die beiden dann zunächst 6s hinter dem führenden Boot, holten diesen Rückstand auf den letzten 500m auf und gewannen schließlich noch mit 3s Vorsprung. "Ich hatte ca. drei Herzinfarkte", sagte Trainer Martin Lippmann nach dem Unfall und dem unendlich spannenden Rennen. "Die Mädels haben es wieder spannend gemacht."

B-Junior Maximilian Bitter ruderte am Samstag noch etwas hinterher, lieferte aber am Sonntag eine solide Zeit und einen dritten Platz in seiner Abteilung ab. Johanna Grüne belegte am Samstag in Renngemeinschaft mit dem RV Weser Hameln einen guten zweiten Platz im Doppelvierer mit Stf. und kann auch mit dem'vierten Platz in der 1. Abteilung im 4x+ am Sonntag zufrieden sein.

Einen weiteren Sieg holte Jannik Menke im 4x- zusammen mit Paul Konrad Peter vom DRC und Sportlern aus Münden und Braunschweig. Ernsthafte Konkurrenz stellten die Boote auf Platz 2 und 3 allerdings nicht dar, da sie mit bis zu 20 Sekunden hinterher fuhren und somit nicht als Leistungsmesser dienen konnten. Überzeugender ist das Ergebnis im 1x - in der zweiten gesetzten Abteilung landete Jannik auf dem vierten Platz und ist damit als eigentliches Leichtgewicht unter den besten 12 Schwergewichten.