Neuigkeit
LS

Langstrecken Test Hildesheim

09.11.2013  ·  Leistungssport
Heute fand für die Juniorinnen und Junioren die Herbstlangstrecke in Hildesheim statt. Die HRC-Sportler/-innen konnten dabei mit vergleichsweise guten Leistungen überzeugen. Bei recht kräftigem Gegenwind konnten Leichtgewichts-A-Junior Jannik Menke mit seinem Sieg und B-Juniorin Johanna Grüne mit ihrem 2. Platz mit recht großen Abständen nach hinten zeigen, dass sie zu Niedersachsens Top-Ruderern gehören. Die weiteren Sportler des HRCs platzierten sich ebenfalls relativ weit vorne, so dass auch ihnen alle Optionen auf einen Rollsitz in einem Großboot in der nächsten Saison offen stehen.
Etwas genauer berichtet noch Junior Lennart Denecke:

Am letzten Wochenende fuhren die Trainingsgruppen von Werner Niemeyer (B-Junioren), Martin Lippman (A-Junioren) und Harald Thoms (Senioren) nach Hildesheim um am 6 Kilometer Langstreckentest teilzunehmen.

Selbst bei dem starken Gegenwind konnte Jannik Menke zeigen, das er bei den leichten A-Junioren zu den Besten gehört, indem er den 1. Platz belegte. Lennart Denecke konnte sich den 5. Platz in der Gesamtwertung, und den 2. Platz beiden schweren A-Junioren sichern. Owen Skibba schaffte es als 10. bei den Leichtgewichten in das Mittelfeld.

Bei den Juniorinnen belegten Frauke Lange und Pia Thomsen mit nur 0.6 Sekunden Unterschied,das auch sie noch einige Siege in der kommenden Saison holen wollen.

Bei den B-Junioren erreichte auch Maximilian Bitter und Euan Fricke zwei, aufeinander folgende Plätze, allerdings leider nur den 14. und 15. Platz von insgesamt 27.

Wieder zwei aufeinander folgende Plätze erreichten Johanna Grüne (2.) und Pauline Eismann (3.), welche trotz größter Bemühungen einer Ruderin aus Osnabrück den Vortritt lassen mussten.

Mit fast 50 Sekunden Vorsprung belegte Erik Thoms den 1. Platz bei den Senioren und Julian Lange den 3. Platz.