Neuigkeit
LS

Deutsche U23, U19 und U17-Meisterschaften - Finaltag Junioren

25.06.2012  ·  Leistungssport
Obwohl in einigen Booten im Finale vertreten, mussten die Junioren die Heimreise vom verwehten und verregneten Essen ohne Medaillen im Gepäck antreten.

Nach Auswertung aller U23 Meisterschaftsrennen belegt der HRC mit Platz 4 in der Vereinswertung der Eichkranzrennen, den Peter Velten Preis. Der DRC kam mit Platz 10 ebenfalls unter die Top-10, so dass nun zum dritten mal Hannover eine Stadt-Doppelplatzierung in den Oberen 10 gelang, was dieses Jahr lediglich von den ruderbegeisterten Hanseaten aus Hamburg gleichgetan werden konnte.

Ins Finale als Halbfinalsieger eingezogen ruderte Jannik Menke im LG 1x B an Platz 3 liegend über die 1000m Marke, musste aber doch die als schlagbar eingestufen Gegener ziehen lassen und grollte dann über die eigene Leistung und Platz 6. Zusammen mit Pascal Geißler kam er einer Medaille noch näher: Mit einer halben Länge auf den Bronze-Platz und Platz 4 im Junior-A Achter LG ins Ziel kommend war man mit den gezeigten Rennen aber zufrieden.

Im B-Finale des JA 2- zeigten Maximilian Schröder und Timo Paulsen mit Gesamtplatz 9 ein kämpferisches Rennen in dem Tom Bode und sein Partner Joshua aus Norden mit dem Gegenwind erneut nicht zurecht kamen. Im Achter erreichten die beiden dann Platz 5 und bestätigten damit die Eindrücke aus den Vorrennen.