Neuigkeit
LS

Langstrecke Leipzig

27.03.2011  ·  Leistungssport
Gute Leistungen der Sportlerinnen und Sportler des HRCs. Kathrin Thiem belegt im Frauen 2- den 3. Platz, Matthias Arnold und Julia Ost belegen jeweils den 11. Platz im Lgw. 1x.

Im Frauen 2- lieferte Katrin Thiem zusammen mit ihrer Partnerin Anika Kniest ein gutes Rennen ab und landete am Ende auf Platz 3. Auch dieses Jahr nicht zu schlagen gewesen war das Boot mit Marlene Sinnig und Kerstin Hartmann, die souverän mit 19s Vorsprung auf die 2. Platzierten gewannen. Kathrin und Anika fehlten 25s zum Sieg, ihr 3. Platz war jedoch ungefährdet mit einem Vorsprung von 21s auf die 4. Platzierten.

Als nächste war dann Marie Arnold am Start, die letztendlich mit ihrem 15. Platz nicht ganz zufrieden sein wird. Sie kam mit 42s Rückstand auf die Siegerin ins Ziel, befindet sich aber in einem Bereich in dem die Zeitabstände nach vorne sehr eng sind und somit noch alle Chancen auf vordere Platzierungen auf der 2000m Strecke gegeben sind - insbesondere bei besserer Gesundheit. Ronja Reiners startet ebenfalls im Frauen 1x und kam auf Platz 25 in ihrem ersten richtigen Senorinnenrennen.

Nach den schweren Frauen waren die leichten dran. Dort am Start war Julia Ost, die ein gutes Rennen ablieferte und damit zeigte, dass sie es nicht nur versteht schnell auf dem Ergo zu fahren. Mit Platz 11 zeigt sie deutlich ihre Ambitionen auf einen Rollsitz in der U23-Nationalmannschaft. Auch ihre Trainingskameradin Hilke Zündorf zeigte sich erstmals im Seniorenbereich und erreichte Platz 23 bei versammelter nationaler Klasse.

Als letzter Senior des HRCs war Matthias Arnold am Start und auch er konnte überzeugen. Nach gewohnt langsamem Beginn konnte er seine Ausdauer ausspielen und sich im Ziel auf Platz 11 schieben. Damit liegt auch er auf Kurs Richtung U23-Nationalmannschaft und wird versuchen sich auf den anstehenden 2000m Regatten noch weiter nach vorne zu schieben.

Den Abschluss aus Sicht des HRC bildete Lisa Gerß, die sich mit Platz 19 bei den schweren Juniorinnen gut geschlagen hat.