Neuigkeit
LS

Row & Run Wolfsburg

16.02.2011  ·  Leistungssport
Am 12. Februar ging es für die Jugendgruppe von Harald sowie für Nils Pfullmann und Jana Friedrichs zum Row & Run nach Wolfsburg. Außer Jana, die wegen einer Krankheit nur anfeuern konnte, hatten sich alle die langen zwei Kilometer vorgenommen. Während für Nils das Ziel Gewinnen auf dem Plan stand, fuhren die anderen in einem Rennen gegen sich selber, um die 2000m Strecke kennenzulernen, da sie wenig bis gar keine Erfahrung mit dieser Distanz hatten.

Als erstes war Nils Pfullmann an der Reihe. Auf den zwei Kilometern der schweren Männer stieß er auf reichlich erfahrene Gegenwehr und befand sich nach der Hälfte des Rennens auf dem dritten Platz. Im Gegensatz zum bis dahin Zweiten konnte er allerdings seinen guten Schnitt halten und wurde hinter Maximilian Bensch von der Rudergemeinschaft Angaria Zweiter.

Im zweiten Lauf mit HRC Beteiligung ging es für die Jugend von Harald ran. Auf dem ersten Platz mit reichlichem Vorsprung landete Carl-Phillip Hoppe mit einer hart erkämpften Zeit von 6:37.4. Der zweite Platz war bis zur letzten Sekunde hart umkämpft. Maximilian Schröder und Julian Lange fuhren die zwei Kilometer praktisch nebeneinander her. Erst im Schlusssprint setzte sich Maximilian mit einer Zeit von 6:49.9 knapp vor Julian, der eine 6:50.7 gefahren ist. Ein weiteres spannendes Duell ergab sich weiter hinten, wo sich Timo Paulsen in seinem ersten Ergocup mit einer guten 6:54.9 knapp vor Leonard Timme (6:56.2) ins Ziel retten konnte. Tobias Just kam mit der Strecke nicht ganz so gut klar und komplettierte das Feld mit 07:12.1.

Die abschließende 3km Runde um den Allersee änderte an den Gesamtplatzierungen nichts mehr. Jetzt heißt es in einer Woche die gesammelten Erfahrungen beim letzten Ergocup des Winters in Emden umzusetzen.