LS

Langstrecke Dortmund - Tag1

27.11.2010  ·  Leistungssport
Gute Ergebnisse am ersten Tag in Dortmund. Unsere Senior/-innen sind auch gut in den Winter gestartet und können mit guten Leistungen in Dortmund überzeugen. Marie Arnold wird 4. im Frauen-Einer, Jann-Edzard Junkmann 5. im Männer-Zweier ohne, Matthias Arnold 9. im leichten Männer-Einer und Felix Stoll 37. im leichten Männer-Einer.

Als erster ging Jann-Edzard Junkmann zusammen mit Milan Dzambasevic (DRC) im 2- auf die 6km lange Strecke. Die beiden wollten sich in Abwesenheit der kompletten A-Nationalmannschaft vorne zeigen und somit auf sich aufmerksam machen. Dies gelang den beiden sehr gut, so dass am Ende ein 5. Platz mit 26sec. Rückstand auf den Sieger in den Ergebnislisten steht.

Danach war Matthias Arnold im Lgw. 1x am Start und musste sich im größten Starterfeld der Langstrecke beweisen. Auch ihm gelang einiges, so dass er sich weit vorne platzieren konnte. An seinem 9. Platz wird ihn nur stören, dass sein 2x Partner von der U23-WM 8sec. schneller war und sich somit knapp vor ihm platzieren konnte.

Im gleichen Rennen war auch Felix Stoll am Start, der es in seinem 1. Jahr bei den Senioren noch schwer hat ganz vorne mitzurudern. Er konnte das schnelle Tempo der Topathleten noch nicht mitgehen und landete somit mit Platz 37 im Mittelfeld.

Als letzte ging dann Marie Arnold an den Start und stellte gleich wieder unter Beweis, dass sie zu den Topruderinnen im Frauen-Skullbereich gehört. Ihre Zeit reichte zum 4. Platz aller Frauen 1x und somit ist sie auch schnellste U23 Ruderin, da die vor ihr platzierten Athletinnen schon zu den erfahreneren Ruderinnen gehören.