LS

Landesmeisterschaften in Wolfsburg

12.09.2010  ·  Leistungssport
Sportler vom HRC erleben Licht und Schatten auf den Landesmeisterschften in Wolfsburg. Einziger Landesmeistertitel wird durch Marie Arnold im Frauen Einer an den Maschsee geholt!

In Wolfsburg waren nur 4 Sportler/innen des HRCs am Start. Von unseren Medaillengewinnern auf den Deutschen Meisterschaften war nur Marie Arnold nach Wolfsburg gefahren, um Rennpraxis zu sammeln. Marie setzte sich dann im Frauen 1x auch deutlich durch und gewann in einem Rennen ohne Vorläufe den Landesmeistertitel. In einem weiteren Frauen 1x kurze Zeit später gewann Marie ebenfalls deutlich sehr deutlich und konnte ihren Auftritt in Wolfsburg somit unter "Pflicht erfüllt" verbuchen.

Neben Marie waren auch noch Lisa Gerß und Jana Friedrichs im Frauenbereich am Start. In einem offenen 2x, bei dem es um keinen Landesmeistertitel ging, gewannen die beiden deutlich vor den beiden anderen Booten. Jana probierte sich ebenfalls auch noch in einigen Frauen 1x Rennen, musste dort aber erkennen, dass es für sie nichts zu holen gab. Somit ist ihr Auftritt eher unter "Lehrgeld bezahlt" zu akzeptieren.

Als einziger männlicher Starter war Sebastian Proske am Start. Auch er probierte sich im 1x und traf dabei auf zum Teil bekannte Gesichter, aber auch auf die sogenannten "Nobodys", die wie Sebastian auch, ein bisschen Regattaerfahrung sammeln wollten. In den Sprintrennen wurde er sowohl von international erfahrenen Ruderern, wie auch einigen schwächer eingeschätzten Ruderern überrascht und konnte dort einmal den 4. und einmal den 3. Platz erreichen. Am Sonntag auf der 1000m Strecke kam er dann auch nicht über 2 3. Plätze hinaus und konnte auch dort nicht an den Leichtgewichten in seinen Rennen dran bleiben. Dieses Wochenende hat ihm deutlich gezeigt, dass im Männer-Bereich selbst in eher schwächer besetzten Rennen, wie den Landesmeisterschaften, die Trauben doch recht hoch hängen und noch viel Arbeit nötig ist um dort den Anschluss zu finden.