Neuigkeit
LS

EUC: Hannovers Achter erreicht Platz 5

22.08.2010  ·  Leistungssport
Im Finale der Europäischen Universitätsmeisterschaften (EUC) in Amsterdam fuhr der Achter der Universität Hannover auf Platz 5. Martin Lippmann, Lorenz Quentin und Nils Pfullmann lagen mit ihren Mitstreitern von DRC und der Angaria zur Hälfte des Rennens an der 1000m Marke noch auf dem Silberrang, bevor sich auf den dritten 500m Abschnitt das Klassement neu sortierte und die Hannoveraner in ihrem erst zweiten 2000m Rennen der Saison dem hohen Angangstempo Tribut zollen mussten.

Trotzdem haben die Ruderer insgesamt gezeigt, dass ihr Überraschungssieg auf der DHM in Hannover keine Eintagsfliege war und auch Spezialisten der 350m-Strecke auf der olympischen Distanz konkurenzfähig sind. Und natürlich, dass sich in Hannover Studium und Rudern sehr gut kombinieren lassen.

Weitere Starter aus Kreisen des HRC waren Ines Göring, die 4. im Leichtgewichts-Doppelzweier wurde (Uni Heidelberg), und Philipp Schäfers, der Bronze im Leichtsgewichts-Vierer-ohne holte (Uni Karlsruhe).

Mit Berichten direkt von der Mannschaft kann an dieser Stelle gerechnet werden.