Neuigkeit
LS

Männerachter im A-Finale der EUC

20.08.2010  ·  Leistungssport
Mit einem grandiosen zweiten Platz im Vorlauf zum Rennen 22, dem Männer-Achter, konnte sich heute die Renngemeinschaft der Uni Hannover direk für das A-Finale der Europäischen Hochschulmeisterschaften in Amsterdam qualifizieren.

Es war ein deutliches Ausrufezeichen, das das Boot aus Hannover heute im Vorlauf setzte - 1:22,9 auf dem ersten 500 Metern, die schnellste Zeit beider Vorläufe. Damit lag der Achter aus Hannover, in dem der HRC von Martin Lippmann, Lorenz Quentin und Nils Pfullmann vertreten wird, sicher an erster Stelle und konnte auch auf den folgenden 1000 Metern nicht überholt werden, auch wenn das starke Boot aus Polen schon aufholte. Erst auf dem letzten Viertel der Strecke fuhr der mit einigen Nationalkader-Athleten besetzte Achter aus Polen noch am deutschen Boot vorbei. Doch der zweite Platz mit der zweitschnellsten Zeit beider Vorläufe (5:45,97) sicherte die Qualifikation fürs große Finale am Sonntag (16:45 Uhr) und unterstreicht die Ambitionen der hannoverschen Mannschaft - Ein Platz auf dem Treppchen ist möglich. Im Finale müssen sich unsere Jungs dann außerdem gegen das zweite Boot aus Polen (die Sieger im zweiten Vorlauf), das kroatische Team (Zweitplatzierte im zweiten Vorlauf) und zwei Mannschaften, die sich morgen über den Hoffnungslauf qualifizieren, durchsetzten. Es wird also spannend.