Neuigkeit
LS

2. Internationale DRV-Junioren Regatta - Tag 2

06.06.2010  ·  Leistungssport
Felix Stoll 2. im 1. Lauf des Lgw. 2x und Sieger im Lgw. 4x-!!! Pascal Geißler und Jasper Lehmann-Grube gewinnen ihren Lauf im Lgw. 2x, Tom Bode und Florian Stoll werden 2., zusammen gewinnen sie im 4x+, Lisa Gerß und Hilke Zündorf gewinnen 2. Lauf des Lgw. 2x.

Felix Stoll konnte heute im Lgw. 2x zusammen mit Johannes Schregel (Crefelder RC) leider nicht den eigenen Ansprüchen gerecht werden. Dabei dürfte ihn nicht so sehr der 2. Platz im 1. Lauf stören, der ihm immer noch eine hervorragende Leistung bescheinigt, sondern viel mehr der doch recht große Abstand von 6s auf die Sieger. Der Abstand mag aber auch durch den Gegenwind auf der neuen Strecke in Hamburg-Allermöhe bedingt sein. Im Lgw. 4x- bekam die Mannschaft um Felix heute mächtig Konkurrenz durch ein neu formiertes Boot mit den Hamburger Siegern aus dem 2x. Die mischten gleich vorne mit und übernahmen zwischenzeitlich auch die Führung, doch der 4x mit Felix an Bord konterte noch einmal und gewann mit knappem Vorsprung das Rennen. Auch dieses Rennen verspricht Spannung auf den Meisterschaften zu bieten.

Die B-Junioren Jasper Lehmann-Grube, Pascal Geißler, Tom Bode und Florian Stoll konnten heute ihn ihren 2x intern ausrudern, wer der schnellere ist. Gewonnen haben Jasper und Pascal mit 6s vor Tom und Florian. Gute Ergebnisse der B-Junioren im Mittelboot am heutigen Tag somit. Im 4x+ zeigten sich die 4 dann auch nochmal deutlich verbessert gegenüber gestern und gewannen ihren Lauf mit der ca 10.-schnellsten Zeit insgesamt.

Lisa Gerß und Hilke Zündorf gewannen heute den 2. Lauf im Lgw. 2x vor Freya Zündorf und Daniela Röttinger (DRC), jedoch können beide Boote mit dem Zeitvergleich zum 1. Lauf nicht zufrieden sein, denn sie waren doch deutlich langsamer, als alle Boote aus dem 1. Lauf. Im Lgw. 4x- lief es für die 4 auch nicht so gut. Sie kamen als 4. mit 20s Rückstand ins Ziel. Auf den ersten 500m arbeiteten die 4 noch gut und lagen vorne mit dabei, doch danach waren sie einfach zu langsam, um mit den ersten 3 Booten mitzuhalten.

Ronja Reiners wurde in ihrem 2x zusammen mit Ruth Hotop 1. und konnte von der Zeit her um Platz 6 mitrudern. Die zum 1. Mal probierte Kombination zeigt somit Potential, auf das man aufbauen kann. Im 4x- erlitt der 4er um Ronja und Julia Ost eine empfindliche Niederlage. Die 4 kamen mit einer halben Minute Rückstand auf Deutschlands Nationalboote als letzte in Ziel und werden damit ganz Gewiss nicht zufrieden sein.

Till Schmidt-Kleen wurde 6. im 2. Lauf im Lgw. 1x, konnte jedoch von den Zeiten her nicht mit den besten mithalten.

Erik Thoms wurde heute 3. in seinem Lauf, für ihn gilt jedoch das gleiche wie für Till.

Insgesamt ein nicht so optimal verlaufenes Wochenende, das deutlich gezeigt hat, dass nur ein Junior, Felix Stoll, realistische Chancen hat auf den Meisterschaften Medaillen zu errudern. Dabei würde ihm Unterstützung durch Fans vom HRC helfen schnelle 500m am Schluss zu fahren und somit das Quäntchen besser zu sein als die Konkurrenz. Die ein oder andere Mannschaft von uns könnte weiterhin auch noch, beflügelt durch Unterstützung aus der "Heimat", für eine Überaschung sorgen, daher sollten möglichst viele HRCler am 26./27.06. nach Essen an den Baldeneysee fahren und dort die Sportler, bei hoffentlich gutem Wetter, lautstark unterstützen.