Neuigkeit
LS

2. Internationale DRV-Junioren Regatta - Tag 1

05.06.2010  ·  Leistungssport
Felix Stoll gewinnt auch heute beide Rennen! Hilke Zündorf und Lisa Gerß werden zweimal 3. B-Junioren, Till Schmidt-Kleen, Ronja Reiners, Julia Ost und Erik Thoms können nicht überzeugen.

Felix Stoll zeigte zusammen mit seinem Partner Johannes Schregel (Crefelder RC) eine sehr gute Leistung. Die beiden ließen sich auch von ihrer Favoritenstellung, die sie seit dem Sieg in Köln zweifelsfrei haben, nicht nervös machen und fuhren ein schönes Rennen, dass sie mit 2s Vorsprung dann deutlich gewannen und auch im Vergleich zum anderen Lauf ihres Rennens mit der besten Zeit beendeten und somit morgen auch wieder die 1. Anwärter auf den Sieg sind. Am frühen Abend ruderten Felix und seine Partner zusammen mit Braunschweig/Hildesheim im Lgw. 4x- und gewannen auch dieses Rennen mit ca. 3s Vorsprung für ein Großbootrennen deutlich. Dabei sah es auf den ersten 500m nicht so gut aus, doch die Mannschaft um Felix drehte danach nochmal richtig auf und zeigte dort eine vollkommen überzeugende Vorstellung, die die "Probleme" auf den ersten 500m mehr als wettmachte.

Lisa Gerß und Hilke Zündorf konnten heute mit dem 3. Platz in ihrem Lauf leider nicht richtig überzeugen, vor allem der deutliche Abstand nach vorne dürfte die beiden nicht zufrieden stellen. Mit etwas Glück (je nach dem wie das Setzungssystem für die Läufe morgen genau ist) sehen wir die beiden morgen trotzdem im 1. Lauf wieder, wo sie sich dann nochmal zeigen können, ansonsten müssen sie im 2. Lauf ran und diesen gewinnen. Im Lgw. 4x- zusammen mit Freya Zündorf und Daniela Röttinger (DRC) wurden die beiden auch 3., konnten dabei aber nicht um den Sieg mitrudern. 15s Rückstand auf die Siegerinnen ist deutlich zu viel, vor allem die 8 verlorenen Sekunden auf den ersten 500m müssen die 4 versuchen morgen zu verhindern.

Die leichten B-Junioren, Pascal Geißler, Tom Bode, Jasper Lehmann-Grube und Florian Stoll, konnten in ihrem 4x+ heute leider nicht überzeugen und kamen auf dem 5. Platz ins Ziel. Auch der Zeitenvergleich zu den anderen Läufen fällt nicht positiv aus. Die 4 müssen sich morgen dann doch deutlich steigern, um ihre Chancen auf eine Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften zu wahren.

Ähnlich erging es Till Schmidt-Kleen, der seinen Lauf ebenfalls als 5. beendete und auch von den Zeiten her eher hinten einzuordnen ist. Für ihn gilt somit das gleiche wie für die B-Junioren.

Auch Ronja Reiners erging es im Juniorinnen 1x nicht viel besser mit einem 2. Platz im 4. Lauf beendete sie die Rangliste der Schwergewichte auf dem 20. Rang und wird damit nicht wirklich zufrieden sein können.

Julia Ost, die auch die Rangliste mitruderte, erwischte es sogar noch schlimmer, denn sie beendete die Rangliste auf dem 27. und somit vorletzten Rang und kann mit 30s Rückstand auf die Schnellste damit bei weitem nicht überzeugen.

Erik Thoms landete bei der Rangliste auf dem 5. Platz im 6. Lauf, d.h. insgesamt belegt er den 40. Rang mit ca 50s Rückstand auf den Sieger. Das war leider keine Verbesserung zu dem Juniorentest in Brandenburg, und damit wird auch Erik nicht zufrieden sein und sich morgen deutlich steigern müssen, wenn er sich nicht wieder hinten im Feld wiederfinden will.