Neuigkeit
LS

2. Kleinbootüberprüfung in Köln - Tag 2

30.05.2010  ·  Leistungssport
Leichtgewichtsruderer Matthias Arnold der einzige Lichtblick des HRCs am heutigen Tage. Ein 3. Platz im B-Finale lässt ihn mit ziemlicher Sicherheit zur U23-WM fahren. Weiterhin überzeugte er zusammen mit Clemens Hübler im Lgw. 2x mit einem 2. Platz hinter Hartig/Lichtschlag. Kathrin Thiem musste sich heute leider mit einem 4. Platz im A-Finale begnügen, der ihren Erwartungen nicht gerecht sein dürfte. Im 4- lief es dann auch nicht richtig rund, mit einem 2. Platz mit deutlich Abstand nach vorne wird Kathrin auch hier nicht zufreiden sein.

Matthias Arnold, der gestern mit seinem Halbfinale nicht zufrieden war, zeigte sich heute im B-Finale wieder von seiner gewohnten Seite und konnte mit einem 3. Platz überzeugen. Somit belegt Matthias den 9. Gesamtrang und ist 5. schnellster B-Senior. Damit dürfte er relativ sicher zur U23-WM fahren und dort hoffentlich wieder in den Kampf um Medaillen eingreifen können. Vorher warten jedoch noch die Internationale Regatta in Ratzeburg und die Deutschen-U23-Meisterschaften in Essen auf ihn.

Im Mittelbootrennen heute Nachmittag trat Matze wieder mit Trainingspartner Clemens Hübler (DRC), der heute 6. im Lgw. 1x wurde, an und konnte dort ein super Rennen mit dem 2. Platz hinter den hoch favorisierten Lichtschlag/Hartig mit nur 3s Rückstand beenden und kann sich somit auch noch Chancen auf die Teilnahme an der U23-WM in der olympischen Bootsklasse, dem Lgw. 2x, ausrechnen.

Kathrin Thiem, die gestern mit einem 2. Rang im Halbfinale relativ zuversichtlich den heutigen Tag angehen konnte, schien heute leider mit dem falschen Fuß zuerst aufgestanden zu sein. Jedenfalls fand sie in ihrem 2- mit Anika Kniest (Dresden) leider nicht den gewünschten Rythmus und fand sich an der 500m Marke auf dem letzten Platz mit 4s. Rückstand wieder. Von dort aus versuchten die beiden sich weiter nach vorne zu kämpfen, konnten sich jedoch nur noch auf den 4. Rang mit deutlich Abstand zur Spitze verbessern. Dies dürfte Kathrin vor allem auf Grund der Abwesenheit des besten 2- mit Sinnig/Hartmann nicht zufrieden stellen. Für einen Platz im 8+ sollte es noch gereicht haben, jedoch waren die Ansprüche nach dem guten Ergebnis in Brandenburg doch schon höher.

Im 4- lief es bei Kathrin im Boot auch nicht so rund wie gewünscht, und die 4 Damen beendeten ihr Rennen auf dem 2. Platz mit doch schon 4s Rückstand und einiger Mühe, die folgenden, eher schwächer eingeschätzten Konkurrentinnen hinter sich zu lassen. Somit leider auch kein richtig zufrieden stellendes Ergebnis.

Alles in allem eher ein Wochenende zum Vergessen für die Sportler des HRCs, einzig Matthias Arnold dürfte mit seinem 3. Platz im B-Finale des Lgw. 1x und vor allem mit dem 2. Platz im Lgw. 2x zufrieden sein. Die nächsten Regatten werden von unseren Senioren wahrscheinlich wieder in Mittel- und Großbooten bestritten, wo es darum geht, sich nach der Niederlage dieses Wochenende wieder deutlich verbessert zu zeigen.