Neuigkeit
LS

Kölner Junioren Regatta - Tag 2

23.05.2010  ·  Leistungssport
Sehr gute Ergebnisse unserer beiden Leichtgewichtsruderer! Felix Stoll gewinnt den 1. Lauf in Köln sowie den Lgw. 4x-! Hilke Zündorf und Lisa Gerß kommen auf dem 3. Platz im ersten gesetzten Lauf im Lgw. 2x ins Ziel.

Der leichte Doppelzweier mit Felix Stoll und Johannes Schregel (Crefelder RC) startet hervorragend in die wichtige Phase der Saison. Die beiden Junioren A gewannen den 1. Lauf in Köln mit 2s. und zeigten der Konkurrenz somit, wie die Kräfteverhältnisse momentan aussehen. Nach guten 1. 500m ließen sie das Feld über die Strecken nochmal einen Tick näher kommen, brachten das Rennen aber am Ende sicher nach Hause. In dieser Verfassung sind die beiden die ersten Anwärter auf die Goldmedaille auf den Deutschen Jugendmeisterschaften. Im Lgw.4x- lieferte die Mannschaft um Felix eine noch überzeugendere Leistung als im 2x ab und gewann mit extrem großem Vorsprung von 10s. vor den 2. Platzierten. Ein super Wochenende für Felix, der nun in 2 Bootsklassen Medaillenfavorit ist und mit dieser "Last" aber auch mindestens ebenso großem Selbstvertrauen die nächsten Regatten in Angriff nehmen wird.

Lisa Gerß und Hilke Zündorf präsentierten sich heute auch sehr gut im 1. Lauf. Sie kamen zwar mit 12s Rückstand auf das führende Boot ins Ziel, jedoch bedeutete das den 3. Platz im Lgw. 2x, womit die beiden auch sehr zufrieden sein können. Im 4x- mit Freya und Daniela (DRC) kamen die beiden heute noch auf den 3. Platz bei den Schwergewichten und werden erst in Hamburg Aufschluss erhalten, wie gut ihr 4x- läuft.

Freya Zündorf startete heute mit Daniela Röttinger (DRC) im letzten Lauf der Lgw. 2x, konnten dort leider nicht vollkommen überzeugen und beendeten ihren Lauf als 4.

Ähnlich erging es unseren B-Junioren im Lgw. 2x. Pascal Geißler und Jasper Lehmann-Grube wurden 3., während Florian Stoll und Tom Bode 4. wurden. Im Lgw.4x+ zeigten sich die 4 heute aber besser als gestern und kamen mit ordentlicher Zeit als 2. im 3. Lauf ins Ziel. Eine Leistung auf der unsere 4 B-Junioren aufbauen können.

Till Schmidt-Kleen konnte heute im 2. Lauf im Lgw. 1x leider auf den ersten 500m nicht mit der Konkurrenz mithalten und lief das ganze Rennen einem Rückstand hinterher. Somit kam er als 5. ins Ziel, kann jedoch zufreiden sein, sich für den 2. Lauf qualifiziert zu haben.

Ronja Reiners präsentierte sich heute im 1x deutlich stärker als gestern und erreichte den 2. Platz im 2. Lauf.

Julia Ost gewann heute im 3. Lauf, nachdem sie gestern ja nicht im 1x gemeldet war und zeigte somit ihre aufsteigende Form in dieser Saison. Diese bestätigte sie auch noch mit einem 2. Platz im 4x-.

Erik Thoms wurde im 1x heute 2. im 4. Lauf, konnte jedoch von der Zeit her wieder nicht mit den Konkurrenten der anderen Läufe mithalten und muss mit über 30s Rückstand auf den schnellsten dieses Jahr einsehen, dass er keine Chance auf einen Finalteilnahme auf den Deutschen Jugendmeisterschaften hat.

Insgesamt ein Wochenende mit deutlich mehr Licht als Schatten, das Vorfreude auf die Regatta in Hamburg sowie die Deutschen Jugendmeisterschaften in Essen aufkommen lässt, auf denen sich unsere Sportler über Unterstüzung durch Fans und Zuschauer vom HRC freuen würden.