LS

Intenationale Wedau Regatta - Tag 1

16.05.2010  ·  Leistungssport
Gute Ergebnisse am ersten Finaltag in Duisburg. Marie Arnold siegt im 2x der Frauen B, Kathrin Thiem wird 3. im 4-, Matthias Arnold 4. im Lgw. 2x und Jann-Edzard Junkmann wird 7. im 4-.

Gleich am erste Tag der Internationalen Wedau Regatta konnte der HRC einen Sieg durch Marie Arnold zusammen mit Rebekka Klemp (Potsdamer RG) im 2x der Frauen B verbuchen. Nachdem die beiden schon im Vorlauf einen Start-Ziel Sieg hinlegten, konnten sich die beiden Frauen im Finale knapp aber verdient mit ca 1,5s Vorsprung gegen die Konkurrenz aus Deutschland durchsetzen.

Kathrin Thiem kann mit ihrem Auftritt am Samstag auch zufrieden sein. Im Vorlauf ruderte sie zusammen mit Anika Kniest, Eva Paus und Anna Kipphardt (Dresden, Kettwig, Hürth) einen ungefährdeten Sieg raus und zog somit locker ins Finale ein. Im Finale erwischten die 4 einen super Start, konnten sich gleich an die Spitze legen und hielten die Führung bis kurz nach der 1000m Marke. Danach zogen das favorisierte deutsche Boot und die Niederländerinnen vorbei und der 4- mit Kathrin kam im Ziel als 3. Boot an.

Matthias Arnold, der zusammen mit Clemens Hübler im Lgw. 2x rudert, konnte seinen Vorlauf auch mit einem Start-Ziel Sieg beenden, hatte jedoch auch den etwas leichteren Vorlauf. Dies bestätigte sich dann auch im Finale, denn die 3 Qualifizierten aus dem anderen Vorlauf machten die Plätze 1-3 unter sich aus und der 2x mit Matthias und Clemens kam mit knappem Rückstand auf Platz 4 ins Ziel. Eine sehr gute Leistung für die beiden Senioren B, die dieses Rennen ja in der offenen Alterklasse mitfuhren.

Jann-Edzard Junkmann kam mit seinem 4- zusammen mit Milan Dzambasevic, Moritz Schlichting und Felix Wimberger (DRC, Dortmund, Passau) im Vorlauf knapp auf den 2. Platz und qualifizierte sich somit fürs Finale. Dort war die Konkurrenz dann zu stark für den 4- und sie kamen auf einen immer noch respektablen 6. Platz.