Neuigkeit
LS

Ergebnisse von der 103. Großen Bremer-Ruderregatta

09.05.2010  ·  Leistungssport
Gute Nachrichten aus Bremen! Unsere Leistungssportler zeigten an diesem Wochenende mal wieder, dass sie diese Bezeichnung auch verdienen. 10 Siege, 10 2. Plätze und 5 3. Plätze gehen auf das Konto unserer Nachwuchsathleten. Felix Stoll konnte sich dieses Wochenende mit 2 Siegen als erfolgreichster Sportler des HRCs präsentieren.

Felix Stoll war auf der nur 1500m langen Strecke auf dem Werdersee wieder topfit und holte sich auf der im Vergleich zu Münster doch schon besser besetzten Bremer-Ruderregatta jeweils einen Sieg im Doppelzweier zusammen mit Johannes Schregel (Crefelder RC) als auch im Doppelvierer, in dem zusätzlich noch Timo Meyn und Dennis Bennecke (Braunschweig/Hildesheim) saßen. Im 1x hat es nicht ganz zum Sieg gereicht, so dass Felix als 1. Verlierer am Siegersteg vorbei rudern musste. Am Sonntag lief es dann auch im 2x nicht ganz so rund und Felix musste sich in seinem 4. Rennen dieses Wochenende mit dem 3. Platz zufrieden geben.

Hilke Zündorf durfte dieses Wochenende nur einmal am Siegersteg anlegen, dies zusammen mit Lisa Gerß im 2x, konnte jedoch noch 3 2. Plätze zur Regattastatistik des HRCs beisteuern. Diese gelangen ihr im 4x mit Lisa, Freya und Daniela (DRC), wo sie bei den Seniorinnen starteten, und weitere 2 Mal im 2x mit Lisa.

Freya Zündorf holte sich dieses Wochenende einen 2. Platz im 4x, dazu kam ein weiterer im 2x mit Daniela (DRC) und ein 3. Platz ebenfalls im 2x mit Daniela.

Ronja Reiners startete in Bremen nur am Samstag, konnte ihr 2x Rennen mit Julia Ost zusammen vor den beiden leichten Lisa und Hilke gewinnen und holte sich noch einen 2. Platz im 1x.

Unsere leichten B-Junioren Florian Stoll, Pascal Geißler, Jasper Lehmann-Grube und Tom Bode erruderten sich in ihrem 4x+ am Samstag einen 3. Platz und traten dann am Sonntag im Klein- bzw. Mittelboot an. Dort gewannen Florian und Tom ihr 2x Rennen und Jasper konnte sein Rennen im 1x für sich entscheiden.

Erik Thoms war an diesem Wochenende natürlich auch wieder mit von der Partie und hatte mal wieder mit seinen unkonstanten Leistungen zu kämpfen. Heraus kamen 3 akzeptable Rennen und ein vollkommen misslungenes. Somit seine Bilanz für das Wochenende: 1 Sieg, 2 2. Plätze und ein letzter Platz (alle im 1x).

Julia Ost konnte neben ihrem Sieg zusammen mit Ronja noch einen 3. Platz im 1x als gutes Ergebnis beisteuern, während sie in den anderen Rennen noch mit der Abstimmung innerhalb ihrer Mannschaftsboote zu kämpfen hatte.

Till Schmidt-Kleen konnte dieses Wochenende mit 2 2. Plätzen zeigen, dass auch er es versteht, schnell zu rudern, und kommt über mehr Rennpraxis auch zu besseren Ergebnissen.

Jana Friedrichs gewann ihr Rennen im Frauen-Achter in Rudergemeinschaft mit den anderen Hannoveraner Vereinen und hatte somit die Ehre auch am Siegersteg anzulegen.

Sebastian Proske trat in Bremen nochmal im 1x an und hoffte dort im Feld mitfahren zu können. Dies gelang ihm jedoch wieder nicht und so musste er sich mit 2 5. Plätzen abfinden.

Neben unseren Leistungssportlern war auch Altherr Frank Schütze in Bremen am Start und konnte sich dort zwei Siege im Vierer sichern und einen 3. Platz im Achter.

Insgesamt somit wieder ein gutes Wochenende unserer Leistungssportler, die als nächste ausstehende Regatta die internationale Juniorenregatta in Köln auf ihrem Plan haben, auf der dann die ersten Zeichen in Richtung Deutsche Jugendmeisterschaften gesetzt werden.