Neuigkeit
LS

Tag 1 - Aasee-Regatta in Münster

24.04.2010  ·  Leistungssport
HRC-Sportler mit gutem Einstand in die Saison: 8 Siege!!! Felix Stoll dominiert seine Starterfelder auf der Regatta in Münster nach Belieben. Leichtgewichts-Doppelzweier mit Lisa Gerß und Hilke Zündorf gewinnt beide Rennen. Auch die B-Junioren können vollkommen überzeugen.

Gute Neuigkeiten aus Münster gibt es schon nach dem 1. Wettkampftag zu vermelden! Der HRC hat zur Halbzeit der Aasee-Regatta schon 8 Siege eingefahren.

Erwartet gut präsentierte sich am heutigen Samstag der Lgw.-Doppelzweier der Juniorinnen A mit Lisa Gerß und Hilke Zündorf. Die beiden Sportlerinnen demonstrierten, dass sie nicht nur gut aufm Ergo sind, sondern auch auf dem Wasser im Mannschaftsboot top und konnten somit die Eindrücke aus dem Training vollkommen bestätigen. Sie gewannen ihre beiden Rennen, das erste heute morgen deutlich und heute Nachmittag hauchdünn mit 0,11sec. Vorsprung.

Auch unser leichter Junior A Felix Stoll konnte in seinen Rennen absolut überzeugen. Am Vormittag gewann er seinen Einer deutlich vor dem Deutschen Meister im JM B Lgw.2x 2009 und konnte dabei das Rennen nach Belieben kontrollieren. Dabei ruderte er auch die schnellste Zeit aller leichten Junioren A. Nachmittags bewies er dann zusammen mit seinem Partner aus Krefeld seine Mannschaftsfähigkeit und gewann auch das Doppelzweier Rennen deutlich.

Diese 3 Sportler/innen konnten somit schon heute zeigen, dass mit ihnen diese Saison zu rechnen ist. Endgültige Tendenzen lassen sich dabei erst auf der Junioren-Regatta in Köln erkennen

Die weiteren Siege wurden von unseren leichten Junioren B, Pascal Geißler, Tom Bode, Florian Stoll und Jasper Lehmann-Grube, sowie Erik Thoms und Freya Zündorf eingefahren. Die B-Junioren konnten dabei zeigen, dass sich das Doppelvierer-Training im Trainingslager und in den letzten Wochen gelohnt hat. Sie ruderten mit der schnellsten Zeit aus den 2 Läufen zu ihrem Sieg und wollen sich über diese Bootsklasse für eine Teilnahme an den Deutschen U-17 Meisterschaften empfehlen. Erik Thoms hingegen konnte in seinem Rennen von der Abwesenheit der nationalen Spitze profitieren, jedoch muss auch solch ein Rennen erst gewonnen werden. Freya Zündorf zeigte ihre individuelle Klasse im Einer, profitierte jedoch auch ein wenig davon, dass sie im "einfacheren" Lauf starten durfte. Abschließend gewannen dann noch Jasper Lehmann-Grube und Florian Stoll ihr Rennen im leichten Doppelzweier mit der 2. besten Laufzeit aus allen 3 Läufen und konnten auch hier zeigen, dass sie sich im Winter gut auf die Saison vorbereitet haben.

Weitere gute Plätze erreichten Julia Ost und Sebastian Proske. Till Schmidt-Kleen hatte damit zu kämpfen, dass er für ein Leichtgewicht noch immer zu leicht ist.