Neuigkeit
LS

Emder Ergometer Regatta

22.02.2010  ·  Leistungssport
In der ostfriesischen Stadt am Dollart, die nicht nur für den Seehafen und die Kunsthalle bekannt ist, fand am vergangenen Samstag der Ergometer-Wettkampf des Emder Rudervereins statt.

Auf der Jagt nach Bestzeiten über die 2000m waren Erik Thoms und Sebastian Proske am Samstagmittag angereist. Empfangen von stickiger Luft im "Regatta-Saal" und der Nachricht, dass sich bereits eine Stunde Verspätung in den Zeitplan eingeschlichen hatte, stieg die Stimmung nicht gerade auf einen Höhepunkt. Als erster musste dann Erik aufs Ergo und setzte sich im Rennen der Junioren-A auf den zweiten 1000m vom Feld ab. Er gewann mit persönlicher Bestzeit von 6:37,2 und war schon nach einigen Sekunden zu einer Pose mit Grinsen fürs Siegerfoto bereit. Im Rennen der Senioren ging Sebastian mit einem guten Schnitt auf den ersten 1000m in die zweite Hälfte seines Rennens. Nach einem deutlichen Einbruch konnte er erst auf den letzten 500m noch einmal Gas geben und kam dann genau wie Erik mit 6:37,2 auf dem zweiten Platz ins Ziel und konnte somit seine persönliche Bestzeit aus Kettwig nicht verbessern. Für beide Athleten geht es jetzt im Training mit der einen oder anderen Veränderung weiter mit Blick nach Vorne und hoffentlich bald ins Boot auf den Maschsee - Endlich wieder rudern.