Neuigkeit
LS

Deutsche Jahrgangsmeisterschaften U17/U19/U23

26.06.2009  ·  Leistungssport
An diesem Wochenende finden die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Duisburg statt, mit dabei Ruderer und Ruderinnen des HRC. Wobei man sagen muss, dass "dabei" der falsche Ausdruck ist, denn die Hannoverschen Athleten haben in vielen Booten Chancen auf Medaillien oder sogar den Titel. Samstag werden die Endläufe für die U23 RuderÍnnen stattfinden, Sonntag die für U17 und U19 AthletInnen

Zusammenfassung: was bisher geschah:

• Matthias Arnold gewann das Ausscheidungsrennen um die begehrten leichten Doppelvierer Plätze für die U23-WM
  • Marie Arnold gewann den Vorlauf
  • Felix Stoll wurde Vierter, gewann jedoch den Hoffnungslauf
  • Martin Lippmann wurde im Vorlauf Zweiter vor Matthias Arnold, der den vierten Platz belegte, wobei sich beide über den Hoffnungslauf fürs Finale qualifizierten
  • Erik Thoms wurde Fünfter im Vorlauf und Zweiter im Hoffnungslauf
  • Lisa Gerß belegte den dritten Platz im Vorlauf und den zweiten im Hoffnungslauf
  • Ronja Reiners platzierte sich wie Erik als Fünfte im Vorlauf und zweite im Hoffnungslauf
  • Hannah Peter: Einer: Dritte im Vorlauf und ein Selbstvertrauen-tankender Sieg im Hoffnungslauf
  • Vierer: Souvärener Sieg im Vorlauf
  • Jörn Tilsen: frustriert durch einen fünften Platz im Vorlauf des mobilisierte er seine Reserven im Hoffnungslauf und gewann diesen

und jetzt noch die kurze Kurzfassung von dem was noch kommen wird, diesmal incl. Bootsklassen (Stand: Freitag Abend 23:42 Uhr)

• Samstag sind Finalrennen zum Eichkranz (U23-Meisterschaft)
  • die Sieger werden direkt für die U23WM nominiert
  • Sonntag dann die Finals zu U17 und U19
  • hier qualifizieren sich nur die Sieger in den offenen Junioren A Klassen für die Junior-WM
  • nun die Starter in den Eichkranzrennen (und merke: das sind Finalläufe, jeder hier Startende kann mindestens eine Medaillie holen)