Neuigkeit
LS

1. Internationale Junioren-Regatta Köln

26.05.2009  ·  Leistungssport
3 Siege für den HRC auf der ersten Standortbestimmung nach dem Kleinboot-Frühtest. Acht aktive Leistungssportler des Hannoverschen Ruder-Clubs fanden sich am Wochenende in Köln-Fühlingen ein, um sich zum ersten Mal nach dem Kleinboottest im März mit der nationalen Konkurrenz zu messen. Auf dieser Regatta werden die Rennen des Sonntags nach den Ergebnissen vom Samstag gesetzt, d.h. im ersten Lauf fahren die möglicherweise schnellsten Ruderer in ihrer Klasse gegeneinander.

Am Samstag erruderte Jakob Arnold zwei 2. Plätze. Jeweils im leichten Doppelzweier und -vierer der B-Junioren konnte er sich somit für den ersten Lauf qualifizieren. Am Sonntag belegte er mit seinen Partnern aus Hildesheim und Braunschweig einen guten 3. Platz und einen 4. im Doppelzweier. Felix Stoll fuhr im leichten A-Doppelzweier den ersten HRC-Sieg an diesem Wochenende nach Hause, musste sich jedoch mit einem 5. Platz im Einer begnügen. Am Sonntag erruderte er mit seinem Zweierpartner vom DRC den 3. Platz im ersten Lauf. Lennart Hülswitt hielt sich während der gesamten Regatta konstant und belegte im A-Doppelzweier zwei 3. Plätze. Lisa Gerß musste sich am Samstag leider mit dem 5. Platz  im leichten B-Einer abfinden, konnte jedoch am Sonntag die Konkurrentinnen auf die Plätze verweisen und erruderte Sieg Nr.2. Erik Thoms versuchte sich nach einem durchwachsenen Saisonstart im Einer zu beweisen und belegt am Samstag zwar nur einen 4. Platz, schaffte es am Sonntag jedoch sich von den anderen Ruderern abzusetzten und gewann dieses Rennen. Hannah Peter hatte an diesem Wochenende ein volles Programm und startete an beiden Tagen sowohl im leichten Einer als auch im offenen Doppelvierer. Auch sie bleib sehr konstant und belegte in allen Rennen zweite Plätze. Für Jörn Tilsen galt es seine guten Trainingsleistungen endlich mal auf einer Regatta unter Beweis zu stellen und dies machte er soverän mit einem 2. und einem 4. Platz im leichten A-Einer. Nach dieser Regatta müssen in Ronja Reiners hohe Erwartungen gesetzt werden denn sie erreichte mit einem 3. Platz am Samstag den ersten Lauf, verlor diesen jedoch mit 3 Sekunden.

Herzlichen Glückwunsch an alle Aktiven und Trainer für diese guten Leistungen!