Neuigkeit
LS

Überzeugender Auftritt unseres Nachwuchses in Hamburg

04.06.2024  ·  Leistungssport
Sowohl auf der nationalen U19 Rangliste, als auch auf der normalen Regatta in Hamburg konnte unser Nachwuchs im U19- und U17-Bereich mit starken Resultaten in den letzten Rennen vor der Meisterschaft auf sich aufmerksam machen. So konnte Jonathan Ebel in diesem Jahr die U19 Rangliste im 1x auf Platz 4 abschließen und steht damit ganz dicht an der Nominierung für die U19 Nationalmannschaft. Dem stand unser 2- mit Hanna Scherenberg und Lena Köhn in nichts nach ruderte sich ebenfals auf Platz 4 und hat damit genau so gute Karten für eine Nominierung für die U19 Nationalmannschaft.
Im U17 Bereich machten insbesondere Joschua Cordini mit seinem Sieg im 1. gesetzten Lauf im 4- in Rgm. mit dem DRC und dem Team Nord-West und Jonathan Neuer mit dem Sieg im 1. gestzten Lauf im Lgw. 1x auf sich aufmerksam. Dazu kommen noch viele weitere Qualifikationen für die 1. gesetzten Läufe am Sonntag und weitere starke Leistungen in Hinblick auf die Deutschen Jugendmeisterschaften.

So konnte sich Jonathan Neuer zusammen Yaroslav Zakharov auch im 2x für den ersten gesetzten Lauf qualifizieren und dort den 4. Platz errudern. Yaroslav gelang die Quali für den 1. gesetzten Lauf auch im 1x, in dem er dann Platz 6 belegte. Unser Lgw. 4x+ der U17-Mädels um Carolin Beckmann, Nora Marie Brand und Steuerfrau Luise van der Beck gelang ebenfalls die Qualifikation für den 1. gesetzten Lauf, den sie dann auf Rang 3 abschließen konnten. Darüber hinaus konnte Carolin im 2x in Rgm. mit dem DRC noch ein starkes Rennen zeigen und auch Clara Langfernmann und Sophia Stendel konnten im 2x und auch im 4- gute Leistungen anbieten. Etwas Lehrgeld zahlen mussten hingegen Clemens Denger und Svea Giesemann, die in diesem Jahr das Tempo an der Spitze noch nicht mitgehen konnten.
Bei den U19 Juniorinnen und Junioren konnte sich Kenzo Hellgardt im Leichtgewichtsbereich im 1x und im 4x jeweils in den ersten gesetzten Lauf rudern und vor allem im 4x mit Platz 2 seine Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen. Auch unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer an der U19 Rangliste konnten sich auch in den Mittel- und Großbooten gut präsentieren. Jonathan Ebel belegte im 2x Platz 2 und konnte im 4x hauchdünn gewinnen, während Hanna und Lena im 4- und im 8+ jeweils den 3. Platz errudern konnten. Zudem konnte Alisa Lehnchenko im 4x noch auf Platz 4 rudern. Zudem konnten Pauline Seehafer, Peer Czorny und Nicolai Gablenz, Friederike Beckmann sowie Hannah Matthiesen und Paula Denger mit soliden Ergebnissen das starke Abschneiden des HRC abrunden.