LS

2. Kleinboottest der U23

29.05.2017  ·  Leistungssport
Parallel zur EM durften sich unsere U23-Sportler mit ihrer Konkurrenz in den Kleinbooten auf der Regattastrecke in Hamburg-Allermöhe messen. Hiervon berichtet Riemerin Frauke Lange:

Am vergangenen Wochenende wurden unsere U23-Sportler ein weiteres und letztes Mal im Kleinboot (2- und 1x) überprüft. dazu ging es nach Hamburg auf die Regattastrecke in Allermöhe. Am Samstag Vormittag konnten die Riemerinnen Janka Kirstein/Lena Osterkamp (DRC) und Lena Schielke/Frauke Lange sich jeweils mit einem dritten Platz in ihren Vorläufen für das Finale A qualifizieren. Auch Johanna Grüne zog im Fraueneiner mit Platz 3 im Vorlauf in das A-Finale ein.

Am Nachmittag wurde dann bei auffrischendem Gegenwind um die Plätze 1-6 gekämpft. Der Zweier Schielke/Lange konnte sich dabei auf Platz 4 vorschieben, die Kombi Kirstein/Osterkamp belegte Platz 6. Beide Zweier verbesserten ihre Platzierungen von der Kleinbootmeisterschaft in Krefeld vor vier Wochen.

Auch Johanna Grüne wurde in ihrem A-Finale sechste. Jannik Menke musste nach einem Vorlauf am Vormittag leider wegen Krankheit abmelden und konnte am restlichen Wochenende nicht mehr an den Start gehen.
Am Sonntag wurden nach der ausgefahrenen Rangliste Mittel- und Großbootkombinationenen ausprobiert. Die Riemerinnen gingen vormittags im 4-, wobei Schielke/Lange in Renngemeinschaft mit Essen und Hamburg Platz 3 und Kirstein/Osterkamp mit Köln/Koblenz Platz 4 belegten, und nachmittags im 8+ an den Start, in dem sie auf gemeinsam Platz 2 unter den Achtern ruderten.

Johanna Grüne fuhr im Doppelzweier in Renngemeinschaft mit der RG Speyer auf Platz 3 und nachmittags im Doppelvierer auf Platz 2.
In den nächsten Wochen werden nun die Groß- und Mittelboote weiter verfolgt und im Hinblick auf die Deutschen Meisterschaften Ende Juni schnell gemacht.