Regatta Berlin

29.04.2016  ·  Leistungssport
Von der Berliner Früh-Regatta berichtet Aaron Erfanian:
Am 23/24.04.16 war auf der Berlin-Grünau Regattastrecke, die sogenannte Berliner Früh-Regatta.
Dort starteten, unter starkem Gegenwind an beiden Wettkampftagen, die B-Junioren Mathis Wemheuer, Joshi Hoffmann, Leon Knaak, Lisa Wende und Aaron Erfanian sowie A-Junior Maximilian Bitter und B-Senior Erik Thoms.

Mathis und Joshi hatten das (zweifelhafte) Vergnügen, obwohl sie eigentliche Leichtgewichte sind, im schweren Doppelzweier das erste Rennen Samstagmittag für unseren Verein fahren zu dürfen. Sie platzierten sich in einem 4 Boote Feld auf Platz 3. Mathis wurde außerdem noch Zweiter im schweren B-Einer. Im gleichen Rennen, jedoch 2 Abteilungen früher, gelang es Leon mit riesigem Vorsprung zu gewinnen. Lisa wurde in ihren beiden Rennen (eins davon gegen A-Juniorinnen) Dritte. Maxi, der bereits diesen Abend nach Hause fuhr, wurde im Einer Zweiter und gewann im Vierer mit den DRCs. Erik, der in Kettwig noch als Leichtgewicht gestartet ist, gewann im schweren Männer Einer-A. Das letzte Rennen am Samstag gewann Aaron im leichten B-Einer.

Am Sonntag, der leider keine besseren Bedingungen brachte, startete Lisa als Erste und erreichte den 3. Platz. Im Pokalrennen der schweren Männer Einer schaffte Erik es leider nicht sich zu behaupten und wurde insgesamt Vierter. Leon wurde in seinem Einer Rennen trotz zwischenzeitlicher Führung "nur" Zweiter. Joshi, Mathis und Aaron gewannen zusammen mit Kristoffer Borrman (DRC) im schweren Vierer. Im letzten Rennen der Regatta fuhren Joshi, Mathis und Aaron im Einer gegeneinander. In diesem spannenden Rennen wurde Aaron 1., Joshi 2. und Mathis 3.